机关党委组织部分党支部联合开展主题党日活动

时间:2023-09-14   浏览数:次   来源:

9月14日下午,机关党委组织相关党支部联合开展“北疆教育心向党·推普奋进新征程”主题党日活动。旨在以推广普通话为切入口,向青年学生宣传推广使用国家通用语言文字有利于中华儿女共同成长,有利于民族团结进步,有利于铸牢中华民族共同体意识。

员们身披印有“共学普通话 迈向现代化”“推广普通话 奋进新征程”的绶带,向往来学生发放《内蒙古工业大学推广普通话有奖知识问答》测试题,为获得满分的学生发放纪念品。同时,调研学生使用普通话和参与全国普通话水平测试情况。党员们还向学生阐释推广使用国家通用语言文字和铸牢中华民族共同体意识的关系,号召大家积极参与推广普通话,增进各民族学生交往交流交融,在学业上共同进步。

参加本次主题党日活动的党员来自党委组织部党支部、党委宣传部党支部、党委统战部与机关党建办公室联合党支部、纪委办公室党支部、校工会党支部、教务处党支部。

据悉,今年9月是内蒙古自治区第40个民族团结进步活动月,主题为“感恩奋进跟党走,在全方位建设模范自治区上作示范”。同时,9月第3周是第26届全国推广普通话宣传周,主题为“推广普通话 奋进新征程”。