机关党委所属党支部完成换届工作

时间:2023-07-28   浏览数:次   来源:

按照学校党委关于做好基层党支部换届工作要求,机关党委指导所属29个党支部完成了换届工作,指导1个新设立的党支部完成成立和选举工作。

机关党委高度重视党支部换届工作,精心组织实施,印发了《机关党委关于做好所属党支部换届工作的通知》,细化换届各流程并规定了各支部委员的设置,强化纪检委员的设置与作用发挥。

各支部于712日至726日召开了党员大会,按照规定环节,向机关党委上报本支部启动换届工作(或新成立)的请示;机关党委批复后,各支部充分酝酿支部书记、副书记、组织委员、宣传委员和纪检委员等人选,形成支部委员候选人酝酿人选的报告,上报机关党委进行审核,机关党委审核后予以批复。随后,各支部召开党员大会,选出新一届支部委员会(或书记、副书记)。新一届委员会召开会议,选出支部书记,并对委员进行工作分工,将选举结果上报机关党委。

经审核,各支部换届选举工作遵循学校相关文件规定的流程和环节,选出的支部书记、副书记和各位委员均体现了广大党员的意志,机关党委审核后予以批准。机关党委将加强对所属党支部党建工作的指导和监督,推动支部党的建设全面进步,指导支部创建“坚强堡垒模范支部”,确保支部各项工作压紧压实,切实发挥战斗堡垒作用。

上一条:机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会