金瑞在校党委中心组(扩大)学习会上强调扎实推进十八届六中全会精神学习宣传贯彻落实工作

时间:2016-11-11   浏览数:次   来源:来源:学校新闻网

11月10日下午,学校召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习自治区党委书记李纪恒在全区领导干部大会上关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的讲话。校党委书记金瑞主持会议,在校校领导,全校副处级以上领导干部,共150余人参加学习会。
    金瑞传达了李纪恒书记在全区领导干部大会上以《迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮》的讲话精神。李纪恒书记在讲话中强调,一要进一步深刻认识党的十八届六中全会的重大意义;二要进一步准确把握党的十八届六中会的精神实质;三要进一步把党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻工作引向深入,各地各部门各单位要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神摆在重要地位,作出专门部署,提出具体要求,加强工作指导和督促检查,务求提高实效;四要进一步用党的十八届六中全会精神指导实践、推动工作。
    金瑞指出,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。习近平总书记在全会上发表重要讲话,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这对维护中央权威、党的团结和集中统一领导,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。学习贯彻六中全会精神,就要必须更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党。
    金瑞强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,学校广大党员干部和师生员工要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务和学校的改革发展上来,加快推进我校各项事业再上新台阶。学校各级党组织要统一思想、提高认识,充分认识党的十八届六中全会的历史地位和重大意义;要学深学透、深刻领会,准确理解和把握党的十八届六中全会的具体内容和精神实质;要联系实际、学用结合,把学习贯彻十八届六中全会精神与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,把六中全会精神的学习贯彻作为“两学一做”学习教育中的重点环节开展。通过学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神推进学校事业又好又快发展;要加强领导、精心组织,确保学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神落到实处;要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,按照学校党委部署把各项工作落到实处,为建设高水平大学提供强有力的精神动力和组织保障。

(摄影:席红梅)                           更多新闻请关注学校新闻网