我校组织开展党纪学习教育现场警示教育活动

时间:2024-05-18   浏览数:次   来源:

为推动党纪学习教育走深走实,516日下午,我校组织党员干部赴呼和浩特第二监狱开展党纪学习教育警示教育活动。校党委副书记、校长郭喜,校党委委员、副校长王利明,校党委委员、纪委书记、监察专员付金泉参加活动。各院处级党委、党总支书记,各学院院长、职能部门副处级以上领导干部及部分职能部门党员参加活动。

党员干部跟随干警参观服刑人员监舍,了解当前监狱改造工作形势;在警示教育基地,大家参观警示教育展厅、观看廉政教育片、听职务犯罪服刑人员现身说法。冰冷的高墙、忏悔的话语,为党员干部们上了一堂生动的纪律课。

通过此次现场警示教育活动,党员干部进一步增强了知敬畏、存戒惧、守底线的纪法意识。大家纷纷表示,警示教育发人深省,要时刻警示自己,常思贪欲之害,常怀敬畏之心,时刻保持头脑清醒,坚决守牢拒腐防变思想防线,把好人生“总开关”。要持续深化理论学习,不断提高“四个意识”,从点滴做起、从自身做起,推动全面从严治党走深走实,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,共同营造风清气正的政治生态,助力学校高质量发展。