机关党委组织党员观看影片《百团大战》

时间:2015-09-14   浏览数:次   来源:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,铭记历史,珍爱和平,弘扬爱国主义精神,2015年9月10日教师节当天机关党委组织105名党员在乌兰恰特影城集体观看了爱国主义影片《百团大战》,校党委副书记、纪委书记刘志雄以普通党员身份参加了活动。

《百团大战》讲述了抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。影片以宏大的战争场景、感人的战争故事、生动的人物塑造,真实地还原了硝烟弥漫的战场和人民八路军浴血奋战的坚定决心,诠释了人民战争的巨大力量,深刻揭示了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用。

广大党员身临其境感受了先辈们浴血奋战的战斗场景,受到了一次深刻的爱国主义和党性教育。观影后大家纷纷表示,“刚刚看过纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵后,再看《百团大战》,深感国家富强、民族自强的重要性”,“该片具有很强的艺术感染力,令人深受鼓舞”,“影片让我看到了中国人的骨气,看到了中国共产党人历史担当,看到了人民战争的伟大!”也有同志表示,“作为一名党员、一名人民教师,在新时期学习革命先辈的革命精神,就是要立足教育事业的本职岗位,兢兢业业做好教书育人的本职工作,为推动学校教育事业的发展贡献应有的力量。”