机关党委书记张翔参加学校2016年院处级党组织党建工作述职评议大会

时间:2017-01-09   浏览数:次   来源:

2017年01月09日     来源:学校新闻网

201717日上午,我校在新城校区教研楼三号报告厅召开2016年院处级党组织党建工作述职评议大会。22个分党委、党总支、直属党支部书记进行述职。校党委书记金瑞作总评讲话。校领导邢永明、刘志雄、刘进荣、姚德、黄龙海、栗文义、峻峰,校党委委员,各学院、部分党政职能部门主要负责人近50人参加会议。校党委委员、组织(统战)部部长成涛主持大会。

包括机关党委张翔书记在内的全校22位基层党组织负责人在会前提交了详细的书面述职报告,会上结合PPT演示文稿,通过图片、表格和简洁的文字,简明扼要地汇报了本单位一年来的特色党建工作、“两学一做”学习教育开展情况,深刻剖析了党建工作中存在的问题及原因,明确了下一步的工作思路。全体参会人员在认真查阅书面述职报告和听取述职后,现场填写了对22个基层党组织党建工作的评议测评表。

金瑞在总评讲话中,充分肯定了各基层党组织在过去一年党建工作中的特色亮点工作和取得的成绩,同时指出述职报告与实际党建工作中存在的问题。他要求,各分党委、党总支、直属党支部要以实事求是的精神,明确自身定位,认真剖析问题产生的原因,深入进行思考,并以问题为导向,增强工作的针对性和实效性,全面从严治党,切实做到“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,服务本单位的教学科研、人才队伍建设等实际工作,服务学校“双一流”建设的需要。

金瑞指出,各级党组织负责人要明确“一岗双责”,履行好党建和党风廉政建设的主体责任。要做到“党政同责”,党建工作与教育教学等工作一同部署、一同安排、一同检查、一同落实,做到明责知责、履责尽责,形成抓党建工作的强大合力和强劲态势。各单位各部门在日常工作中反映出来的许多实际情况,如一个单位或部门的工作作风是否扎实,教职工工作是否有动力,领导班子凝聚力的强弱,都与党建工作息息相关。各分党委、党总支、直属党支部要切实加强思想建设,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,下大力气,围绕学校和本单位本部门的中心工作,创新和丰富党建工作的形式,切实改变工作作风,想师生之所想,急师生之所急,有针对性地开展各项教育活动,推动事业不断向前发展。

金瑞强调,各级党组织要抓准自身定位,扮演好自身角色,通过抓党的建设,强化班子建设和教师队伍建设,有效提高管理水平,促进本单位各项事业的发展。要把战斗力强不强、教学效果好不好、科研水平高不高等作为衡量学院班子工作效果的重要标准。要完成好各项教学科研任务,进一步细化、深化管理服务工作,持续加强师德师风建设,不断增强本单位的凝聚力、战斗力和创造力,努力适应“双一流”建设的目标,完成学校改革发展任务。

(摄影:甘炯)                           更多新闻请关注新闻网

上一条:中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报