曾一春深入我区高校调研时强调:把全面从严治党主体责任落实到基层和支部

时间:2017-03-17   浏览数:次   来源:

2017-03-17 来源:内蒙古自治区教育厅网站

314日至315日,自治区党委常委、组织部部长曾一春深入内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古艺术学院等高校调研,强调要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面加强思想政治工作、领导班子建设、人才队伍建设和基层党组织建设,着力推进两学一做学习教育常态化制度化,把全面从严治党主体责任落实到基层、落实到支部。

调研组一行每到一所高校,都要深入各高校优势学科、特色学科和重点学科的实验室,详细了解各学科在学科建设、实验室建设、师资队伍建设、人才培养及科学研究成果转化等方面的发展情况;深入学生管理中心、学生会办公室、学生发展指导中心、党员服务站、大学生创新创业教育课堂等地方,与学生、辅导员、党员师生现场交流,对各高校及二级院校党建工作特别是对学生党员发展、培养、考核等工作进行了深入了解。

曾一春强调,全区各高校要深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实党委领导下的校长负责制和高校领导人员管理暂行办法,确保书记抓党建与院长抓教学两个过硬。高校思想政治工作和党建工作要从细节入手,以立德树人为根本,做到有载体、有实现的路径。要建立教学与思想政治建设相结合的长效机制,认真落实三会一课等组织生活会制度,重视加强党政干部队伍建设、师资队伍建设,做好学生党员发展工作,重视培养一批学科领军人物,注重科研成果转化,为自治区五化协同发展提供科技引领和人才支撑。

自治区党委教育系统工委书记、高校工委书记,教育厅厅长、党组书记侯元,自治区党委组织部副部长闫同义,自治区教育厅副厅长杨劼及党委组织部、教育厅相关处室负责人陪同调研。

上一条:图解:《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》