机关党委召开会议 审查各支部专题组织生活会与民主评议党员材料

时间:2018-04-10   浏览数:次   来源:

4月9日上午,机关党委召开委员会议,对所属21个党支部的2017年度专题组织生活会和民主评议党员相关书面材料进行调阅,及时发现问题,指出不足,确保工作实效。

会上,机关党委统一汇总、集中检查了各支部上报的本支部本次专题组织生活和党员民主评议工作方案、班子情况通报、班子成员个人发言提纲、民主评议党员登记表、组织生活会和民主评议党员工作情况统计表。重点检查各支部上报的本支部本次组织生活和党员民主评议工作方案、班子情况通报、班子成员个人发言提纲等书面材料是否围绕学校党委文件(内工大党发〔2018〕7号)要求的支部组织生活会相关主题查摆问题、批评与自我批评和制定整改措施。凡是没有围绕主题查摆问题的材料,一律返回相关支部和相关党员同志进行限期整改完善材料,并重新上报机关党委。同时检查了各支部上报的《民主评议党员登记表》和工作情况统计报表,凡不符合评议要求的表格退回支部进行限期整改报送。
  会后,机关党委按文件要求及时向学校党委组织部上报了整改汇总后的相关材料。