机关党委新学期组织教职工同上“开学第一课”

时间:2021-03-02   浏览数:次   来源:

3月1日晚,机关党委在新城校区明德楼第一报告厅组织集中学习《开学第一课:做铸牢中华民族共同体意识的时代新人》直播授课。机关党委所属全体教职工参加。

直播授课由内蒙古师范大学马克思主义学院李春晖教授从准确认识中华民族共同体、准确把握我国统一多民族国家的基本国情、自觉践行铸牢中华民族共同体意识三个方面为大家讲授了有关内容。

通过学习,大家一致认为要不断加强马克思主义民族理论和党的民族政策的学习教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入持久开展民族团结进步创建工作,把广大师生的思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步促进各民族师生员工之间的交往交流交融。要抓好党建引领,强化理论武装,丰富内涵形式,大力营造中华民族一家亲的校园文化氛围,不断完善中华民族共同体意识培育体系,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动学校事业高质量发展贡献力量。