机关党委召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-17   浏览数:次   来源:

3月17日下午,机关党委在新城校区明德楼第三报告厅召开党史学习教育动员会,机关党委委员,所属各党支部书记、副书记、支部委员参加会议。机关党委书记吕曦臻主持会议。

会上,吕曦臻传达了中央、自治区、教育厅以及学校党委关于党史学习教育动员会的主要精神,对机关党委党史学习教育进行了动员和部署。

会议要求,要从五个方面认真开展党史学习教育。一要抓好专题学习,做到学史明理、强化理论武装。二要抓好政治引领,做到学史增信、保持战略定力。三要抓好专题培训,做到学史崇德、传承红色基因。四要抓好实践活动,做到学史力行、锤炼过硬党性。五要抓好专题民主生活会、组织生活会,做到鉴往知来、勇担职责使命。强调各党支部要按照各级党委的统一部署,结合机关工作实际,广泛动员,精心组织,周密部署,引导广大机关党员干部全身心投入党史学习教育,努力把学习教育成效转化为学校谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年、建校七十周年。

为使党务工作者先学一步、先悟一层,吕曦臻领学了《高标准高质量完成学习教育各项任务——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》和《开展党史教育正当其时——论学习贯彻自治区党史学习教育动员会议精神》的有关内容。