机关党委部分党支部集中观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》

时间:2021-04-08   浏览数:次   来源:

4月8日下午,党委组织部党支部、党委宣传部党支部、党委统战部党支部、纪检监察处党支部、发展规划与政策研究室党支部在新城校区明德楼廉政教育室集中观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》由中央党史和文献研究院、国家广电总局、中共江苏省委联合出品。该片站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

通过观看视频,参会人员纷纷表示《百炼成钢:中国共产党的100年》以丰富详实的史料档案,全景式再现了中国共产党矢志践行初心使命的历史、筚路蓝缕奠基立业的历史、创造辉煌开辟未来的历史。通过一个个惊心动魄的革命史实、一个个感人至深的红色故事,展现了百年大党坚定不移的初心使命。要充分学好用好这一生动教材,认真开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的百年非凡历程中汲取智慧和力量,为学校改革发展作出应有的贡献,以优异成绩迎接建党100周年,建校70周年。